当前位置:首页商务执法商务执法
市商务局参加全市依法行政工作会议 2017年03月21日 来源:嘉峪关市商务举报投诉服务中心

 

为进一步贯彻落实中央、国务院《法治政府建设实施施纲要(2016—2020年)》及省、市《法治政府建设实施方案(2016—2020年)》,深入推进我市依法行政工作,经市政府同意,近日,市依法行政工作领导小组办公室组织召开了2017年全市依法行政工作会议。市商务、公安、市场监管等行政机关法治工作机构负责人及法治工作人员参加了会议。
会上,市依法行政工作领导小组办公室负责人对《嘉峪关市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》、《2017年度依法行政工作目标责任书》进行了深入浅出的解读,部署了今年全市依法行政重点工作,并对近期全市行政执法培训做出安排。

 

会议要求,各部门、各单位要提高认识,切实增强推进依法行政和建设法治政府的使命感与责任感 ;要把握依法行政关键环节,抓好重点工作落实;要严格责任落实,开创全市法治政府建设工作新局面 
会议强调,坚持依法行政、建设法治政府是新形势下加强政府自身建设的重要内容,是建设人民满意政府的必然要求。各部门、各单位要以更高的政治责任感,积极作为的工作状态,扎实有效的工作举措,积极推进依法行政各项工作,努力把我市法治政府建设提高到一个新的水平。(张  金)