当前位置:首页信用档案真假识别
教你如何辨别真假化妆品 2014年06月18日 来源:嘉峪关市商务举报投诉服务中心

面对琳琅满目的化妆品,如何辨别真假成为现在很多爱美人士的困惑和烦恼,想要买得放心,选购到100%正品的美妆产品,就需要练就一双火眼金睛。在这里,与大家分享一些关于识别化妆品真假的方法。

从外包装上观察:

1)是否有错别字,很多假货在商品介绍及功效的描述上会出现一些错别字。

2)正规产品,包装外观会有中文标贴、净含量、供应商名称、批件号、生产日期、CIQ标签等。盒内印有中文说明书,字迹清晰。注意查看产品是否含有香精、防腐剂、色素、金属等不安全成分。

3)去品牌官网查看包装颜色、材质(假的粗糙,真的精美),以及你想买的化妆品是否还在出售,需进行核对,有些产品官网已确认停止生产或销售。如果你遇到的产品包装和官网上不同,请谨慎购买。

4)价格的可信程度,便宜的同时还要确保正品。根据不同质地,试用触感的不同,注重自己的内在感受:

1)闻味道。好的产品成分纯净,没有浓重的香料、酒精和异味。

2)对于液态化妆水、精华,购买时需注意观察其色泽和形态,不能有浑浊、沉淀或变色等现象。

3)取少量化妆品涂抹在手背,均匀服帖于肌肤,舒适润滑,吸收较快,质地细腻为佳;如果涂抹后粗糙、粘腻,甚至造成皮肤刺痒、干涩,泛红等敏感现象则为劣质化妆品。

4)购买途径是关键,应避免在批发市场、小商店、非正规渠道购买化妆品,以防假冒。(王丹丹整理)