当前位置:首页网站首页新闻中心
嘉峪关市市召开成品油市场整治工作会议 2016年06月27日 来源:嘉峪关市商务举报投诉服务中心

 

为进一步规范我市成品油市场秩序,防范成品油消防安全事故,2016年5月6日,我市召开了全市成品油市场整治工作会议,市商务、公安、市场监管、消防、环保等十部门相关业务科室负责人及执法人员参加了会议。

        会议传达了全省成品油市场专项整治工作精神,学习、解读了《嘉峪关市开展成品油市场专项整治工作方案》,明确了专项整治的工作目标、重点任务、职责分工及工作要求。参会部门还就取缔非法存储成品油窝点、查处国IV标准以下不合格柴油等执法实务问题进行了探讨、交流,明确了监管部门及责任。各成员单位就开展好专项整治工作进行了表态。

        据悉,今年专项整治的重点是严厉查处无证无照加油站点,越权审批、违规建设加油站点,销售未达标油品、违法违规经营成品油,违法运输成品油及随意销售散装成品油等行为,严格市场准入,强化监督管理,打击各种扰乱成品油市场的经营行为,加强跨部门执法协作,提升执法效能,健全依法联合监管的工作机制,营造公平竞争的市场环境。此次专项整治将持续到6月20日结束。(整规办 张金)