当前位置:首页网站首页新闻中心
cc国际客服_CC网投国际娱乐_cc国际网投总部在哪里开展行政执法案卷评查活动 2016年06月27日 来源:嘉峪关市商务举报投诉服务中心

为进一步规范行政执法行为,提高行政执法效能,近期,市商务局组织开展了行政执法案卷评查活动。评查活动分为安排部署、自我评查、集中评查、整改提高等阶段。

    5月下旬,根据省商务厅和市政府法制办的统一部署,安排相关科室对2016年上半年形成的行政许可和行政执法案卷进行了自查。6月16日,市商务局组织了行政执法案卷集中评查活动。

    此次集中评查,重点对商务行政执法案卷执法主体、执法程序、执法行为是否合法,法律文书是否规范、完备,适用法律是否正确;行政许可案卷申报资料是否完备,申报条件是否合格,审批程序是否合法等进行全面、严格的评查。经评查,参评案卷均达到良好等次,其中,45%的案卷被评为优秀等次。评查人员对存在的问题当场向办案执法人员进行了反馈,并提出了切实可行的整改建议和意见。通过评查,使案卷制作人员不断增强了规范案卷制作程序,提高案卷制作质量的意识,进一步提升依法行政能力和水平。(整规办 张金)