当前位置:首页网站首页新闻中心
嘉峪关市成品油市场专项整治工作会议召开 2015年09月17日 来源:嘉峪关市商务举报投诉服务中心

 为加强我市成品油市场监管,进一步规范成品油经营行为,维护消费者的合法权益,按照省商务、发改、公安、安监等九部门的统一部署,9月—10月,我市将开展成品油市场专项整治行动。9月7日,由市商务局牵头组织发改、公安、环保、税务、市场监管、安监等部门业务科室负责人召开了全市成品油市场专项整治工作会议,传达了省上成品油市场专项整治行动相关文件,对我市专项整治行动进行了具体安排部署,参会部门结合各自职能提出了相关建议、意见。

 此次专项整治的重点是严厉打击非法加油站(点)、土炼油加工点、经销国Ⅳ以下油品、劣质油品及掺杂使假、缺斤短量、价格欺诈、偷税漏税、违规储存燃油等违法行为。组成相关部门参加的联合检查组,统一对我市涉油场所进行拉网式检查。对发现的违法违规行为,依据各自职责依法予以查处,对严重违法违规经营企业将公开曝光。设立“12369”环保投诉举报、“12312”商务举报投诉、“12315”消费者投诉举报和“12365”产品质量投诉举报等热线电话,接受相关线索、受理有关举报投诉。