当前位置:首页网站首页新闻中心
消费促进季之“食惠雄关”美食节启动 2014年07月30日 来源:嘉峪关市商务举报投诉服务中心

7月18日,我市消费促进季之“食惠雄关”美食节活动在大唐美食街正式启动。市委常委、宣传部部长梁洪涛出席活动并宣布活动正式启动。省商务厅、市食药监局、卫生局、工商局、旅游局、文广新局、广播电视台、日报社等单位领导参加活动开幕仪式。

  消费促进季之“食惠雄关”美食节为期一个月,主题为“守诚信、倡低碳、惠民生、促消费”,旨在进一步弘扬陇原饮食文化,宣传优秀餐饮品牌,加强餐饮业的学习交流,刺激和拉动嘉峪关市餐饮消费。活动内容包括:1.美食试吃体验。参赛的中高档酒店需免费提供至少两桌“试吃体验餐”,消费者通过网络抽签的方式,取得免费试吃短信,凭借短信前往参赛酒店进行美食体验,并通过网络打分。2.美食团购体验。参加美食节的商家推出团购套餐,“吃在甘肃网”将套餐上传至网络,消费者在线支付,凭借电子券前往消费,并通过网络为商家打分。3.美食折扣体验。参加美食节的商家在“吃在甘肃网”发放折扣体验券,消费者凭借折扣券享受打折优惠,并通过网络进行评分。

  本次活动共吸引百余餐饮商家参与,届时将评选出最代表雄关味道的十大烧烤名店、最受雄关人民喜爱的十大餐馆、最值得品尝的十大特色小吃和最具雄关特色的十大农家乐四类奖项,并定于8月18日闭幕式举行颁奖仪式。(服务科 郇丽)